O oceano
é uma vasta proliferação de vida imersa em uma imensidão de água. Questões
simples como a salinidade da água do mar nunca foram respondidas com
propriedade pelos cientistas. O blog do Feliphex retorna em 2014 com o objetivo
de abordar esses temas.
A água
oceânica é composta por 77,5% de cloreto de sódio conhecido como Sal, a principal
teoria aceita hoje é que os rios lavaram os continentes e ao desaguarem
entregaram o sal presente nas montanhas ao mar, mas a pergunta óbvia que eu
faço é: porque os rios não são salgados? Pergunta sem resposta. A verdade é que existe a diferença da profundidade
entre um e outro, o rio raso possui uma pressão da água bem inferior e o mar
fundo possui uma pressão maior.
A água do
mar em maior quantidade e em maior profundidade pressiona de uma forma mais
intensa os seres que habitam os ecossistemas presentes nele, esses seres de
acordo com a teoria de Charles Darwin tiveram que evoluir para poderem se
adaptar a dificuldade de viver no lugar e com isso adquiriram em sua composição
uma característica salina (o sal é um excelente conservante) e assim o mar foi
se tornando salgado.
Essa
teoria de que o mar sempre foi salgado a partir da evolução das espécies é
negligenciada. Descarta a ligação com os rios e com vulcões e exige apenas uma
noção básica de geologia, física e biologia. Obrigado e até a próxima.
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